EN
 / Главная / Все новости / Российский президент предложил создать в Москве монумент городам воинской славы

Российский президент предложил создать в Москве монумент городам воинской славы


08.05.2009

В канун Дня Победы Вязьма, Кронштадт и подмосковный Наро-Фоминск удостоились почётного звания «Город воинской славы».

Соответствующие грамоты их представителям вручил Дмитрий Медведев на торжественной церемонии в Кремле. Понятие «Город воинской славы» появилось 3 года назад. Звание присваивается населённым пунктам, защитники которых в годы войны проявили беспримерное мужество и массовый героизм. На сегодняшний день в этом списке уже 19 городов.

Дмитрий Медведев предложил создать в Москве особый монумент, чтобы увековечить память о подвигах, совершённых их жителями, сообщает Первый канал.

Как заявил российский президент, необходимо сделать всё, чтобы новые поколения не забывали о том, какой ценой была одержана Победа.

«Сейчас довольно много говорят о том, какова была цена победы, много говорят об уроках Великой Отечественной войны. Мы должны делать всё, чтобы память о тех славных страницах нашей истории не стиралась, а сохранялась, чтобы она была неотъемлемым атрибутом, условием нашей повседневной жизни. Чтобы эти знания о подвигах наших земляков, о роли нашей страны в ходе Второй мировой войны передавались из поколения в поколение, чтобы не было желания подменить исторические понятия и создать очередные мифы, при помощи которых будут решаться различные политические задачи», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

С 10 по 12 апреля на ВДНХ пройдёт международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля будет космонавт-испытатель Олег Блинов, который расскажет студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.
Началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2021. Последняя перепись была в 2010-м. Очередь следующей должны была настать в 2020-м, однако из-за коронавируса её перенесли на сентябрь 2021-го. Что ожидать от новой переписи и как она будет проходить, в интервью «Русскому миру» рассказывает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Владимир Зорин.