EN
 / Главная / Все новости / Министр связи и массовых коммуникаций: На формат цифрового теле- и радиовещания Россия перейдёт в 2015 году

Министр связи и массовых коммуникаций: На формат цифрового теле- и радиовещания Россия перейдёт в 2015 году


15.05.2009

Эра цифрового теле- и радиовещания начнётся в России с 2015 года. Как сказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, выступая перед депутатами на «Правительственном часе» в Госдуме, к этому времени всё отечественное телевидение и радио полностью перейдут на работу в новом формате вещания, сообщает РГРК «Голос России».

«Цифровое телерадиовещание, гарантирующее высочайшее качество изображения и звука, приём большего числа каналов и ещё целый ряд преимуществ, является областью, к которой сегодня привлечено повышенное внимание во всех промышленно развитых странах. Не остаётся в стороне от развития высоких технологий и Россия. 2015 год признан Международным союзом электросвязи последним годом существования аналогового вещания в тех местностях, где возможны помехи приёма сигнала со стороны сопредельных государств. Именно поэтому в России "цифра" будет распространяться, начиная с приграничных территорий. Работа по переводу российского теле- и радиовещания в цифровой формат имеет стратегическое значение для государства», – заявил министр.

По словам Щёголева,  единое информационное пространство страны сохранится, а  цифровое неравенство будет ликвидировано благодаря гарантиям свободного доступа к многоканальному цифровому телевидению во всех населённых пунктах России. «Цифровое телевидение приходит в дома не только с помощью наземного эфирного вещания, но и через кабельные сети и спутники. Порядка 10 процентов семей в России уже сегодня имеют доступ к этим услугам», – отметил Щёголев.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.