EN
 / Главная / Все новости /  «Мисс русская краса зарубежья – 2009» в США

«Мисс русская краса зарубежья – 2009» в США


10.04.2009

4 апреля в здании Российского культурного центра прошёл финал конкурса «Мисс русская краса зарубежья – 2009».

Конкурс-фестиваль «Мисс русская краса зарубежья – 2009» проводится по инициативе Международной ассоциации молодёжных организаций российских соотечественников и Союза молодёжных организации Российской Федерации.

30 апреля 2009 года во дворце спорта «Лужники» в Москве состоится финал конкурса, в котором выступят 30 девушек – представительниц стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организацией и проведением отборочного регионального тура в США занимался «Русский Вашингтон» (RussianDC.com) при поддержке представительства Россотрудничества в США и авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии».

Отдельное спасибо хочется сказать за поддержку газете «Русская Америка», журналу «Чайка», порталу RuList.com, медиагруппе «Континент», порталу To4ka.com, мультимедиа холдингу «Наш дом», Борису Тенцеру (RTN – WMNB), косметологическому центру Татьяны Ивановой, Ирине Бауерфайнд (салон Roсhe), косметологу Ирине Малышевой и магазину Bloomingdale’s Chevy Chase.

 

Первый раз конкурс-фестиваль «Мисс русская краса» проводится в таком масштабе среди соотечественников дальнего и ближнего зарубежья. Он призван не только определить самую красивую девушку, живущую за границей; основной идеей конкурса, по словам генерального директора Владимира Журавлёва, является консолидация российских соотечественников за рубежом, объединение молодёжи.

Российский президент Дмитрий Медведев уделяет большое внимание работе с молодёжью и укреплению культуры. Ведь именно молодые люди смогут объединить весь русскоговорящий мир, именно им представлять российскую культуру и сохранять традиции.

«Героиня великой актрисы Фаины Раневской верно заметила, что "красота – это страшная сила". За сто лет до этого Фёдор Михайлович Достоевский уверил своих читателей, что "красота спасёт мир". Со своей стороны могу добавить, – сказала в приветственном слове Елена Старосельская (директор RussianDC.com), – что красота – столь великая сила, что не только спасёт, но и объединит и поможет укрепить связь с родиной. А вокруг чего же объединяться, как не вокруг красивых, умных, образованных, талантливых молодых девушек. И мне очень приятно, что организовывать этот конкурс выпала честь "Русскому Вашингтону"».

В состав жюри вошли:
князь Григорий Гагарин;
Евгений Агошков, директор Российского культурного центра;
Дмитрий Кудрис, директор представительства «Аэрофлот – российские авиалинии» в Вашингтоне (стоит заметить, что доставку трёх победительниц от США на финал конкурса в Москву обеспечит авиакомпания «Аэрофлот»);
Константин Хиздер (RussianDC.com);
Светлана Соколова, директор АРКО;
модель Юлия Севидж, лауреат многочисленных конкурсов красоты в США и за рубежом;
Лана Орлофф, редактор раздела моды журнала Washington Life и профессиональный консультант по стилю и имиджу.


Когда завершается праздник, всегда становится немножко грустно и так не хочется расходиться домой. Чтобы избежать этого ощущения и продлить праздничный вечер, участников и гостей конкурса пригласили в клуб Divan, где они могли ещё раз поздравить наших красавиц, поделиться впечатлениями, потанцевать до утра.

 

Мы тоже от всей души поздравляем победительниц, благодарим жюри и спонсоров этого замечательного мероприятия и с радостью сообщаем, что на следующий год вновь соберутся самые красивые девушки русскоязычной Америки, чтобы выбрать королеву.

Конкурс «Русская краса зарубежья» теперь будет проводиться ежегодно. Мы будем с интересом следить за финалом в Москве и искренне желаем Кристине Бордюговой победы.

Елена Смирягина
RussianDC.com

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.