EN
 / Главная / Все новости / Конференция в Ханое, посвящённая юбилею Н. В. Гоголя

Конференция в Ханое, посвящённая юбилею Н. В. Гоголя


10.04.2009

9 апреля в Российском центре науки и культуры в Ханое прошла конференция, посвящённая 200-летию со дня рождения признанного классика русской и мировой литературы Николая Васильевича Гоголя. 

Конференция организована совместно с Институтом литературы при Национальной академии общественных и гуманитарных наук Вьетнама и Вьетнамским центром культуры и языков «Восток – Запад». В работе литературного форума участвовали известные вьетнамские русисты, писатели, поэты, переводчики, авторитетные учёные-литературоведы, представители общественных организаций.

С докладами о творчестве великого русского писателя и его вкладе в мировую литературу выступили заместитель директора Института литературы доктор наук Чыонг Дап Зунг и директор Центра русского языка при РЦНК Е. В. Скяева. В выступлении доктора Чыонга особо отмечено, что своими гениальными произведениями Н. В. Гоголь известен не только как русский писатель, пишущий о российских проблемах, а уже издавна стал писателем всех народов, поднимающим проблемы, волнующие всё человечество. Признанием общемировой значимости творческого наследия писателя стало и объявление ЮНЕСКО 2009 года Годом Н. В. Гоголя.

Доклады и выступления участников конференции войдут в сборник, посвящённый юбилею великого писателя. Для гостей РЦНК был показан новый документальный фильм о жизни Н. В. Гоголя. Вьетнамские коллеги также ознакомились с фотовыставкой «Образы персонажей "Мёртвых душ"» и книжной экспозицией из произведений Н. В. Гоголя, изданных на русском и вьетнамском языках.

Конференция привлекла большое внимание вьетнамских СМИ, её освещали корреспонденты национального телевидения, радио и многих центральных изданий страны.

Представитель Россотрудничества во Вьетнаме
Лавренев А. Ю.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?