EN
 / Главная / Все новости / Тонино Гуэрра наградят медалью имени Михаила Чехова

Тонино Гуэрра наградят медалью имени Михаила Чехова


09.04.2009

Пресс-конференция и творческий вечер итальянского поэта, писателя и сценариста Тонино Гуэрра пройдёт сегодня в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына. Об этом Информационной службе фонда «Русский мир» сообщили в пресс-службе Дома русского зарубежья. В рамках вечера Тонино Гуэрра будет вручена медаль имени деятеля мировой культуры, русского актёра, режиссёра и педагога Михаила Чехова.

Режиссёр и сценарист Тонино Гуэрра работал с такими режиссёрами, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский, Лукино Висконти, Франческо Рози и Тео Ангелопулос.

Медаль имени Михаила Чехова учреждена Домом русского зарубежья имени Солженицына и киностудией «Русский путь» в 2008 году и вручается видным деятелям мировой культуры. Среди первых лауреатов премии – ученица Михаила Чехова, актриса и педагог Джоанна Мерлин, актриса Марина Влади, режиссёры Никита Михалков и Сергей Юрский.

Киностудия «Русский путь» входит в структуру одноимённого издательства и занимается созданием документальных фильмов о различных аспектах жизни русской диаспоры.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?