EN
 / Главная / Все новости / В Ашхабаде прошёл кинопоказ новых работ российских режиссёров

В Ашхабаде прошёл кинопоказ новых работ российских режиссёров


08.04.2009

Кинопоказы двух новых российских картин прошли в Национальном музыкально-драматическом театре Туркмении имени Махтумкули, сообщает TURKMENISTAN.RU. Жители Ашхабада увидели фильм Натальи Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль» (2006) и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини» Георгия Юнгвальд-Хилькевича, (2009). О истории создания кинокартин зрителям рассказали народные артисты России Вениамин Смехов, Наталья Бондарчук и Александр Голобородько, прибывшие в Ашхабад для участия в Днях культуры Российской Федерации в Туркмении.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.