EN
 / Главная / Все новости / Масленица в Тунисе

Масленица в Тунисе


04.03.2009

28  февраля  в РЦНК в Тунисе отметили Масленицу. Праздник был организован клубом  «Жаркий»; в нем приняли участие соотечественницы из России, Украины, Белоруссии, Грузии,    их тунисские  мужья, а также гости из Болгарии.

Участников  вечера  приветствовал  директор РЦНК Н. Назаров, который подчеркнул важность сохранения  национальных  традиций в русских  диаспорах  за рубежом. Президент Клуба «Жаркий» Н. Купча  рассказала гостям  историю  одного из  древнейших на Руси народных праздников. 

Состоялось  яркое красочное  представление с участием  ряженых и  скоморохов, с озорными  народными песнями  и зажигательными  танцами. По старинному   обряду  участникам  вечера  раздавались блины. Были также организованы  конкурсы  и розыгрыши. По традиции, проводы  зимы  превратились в  веселое гуляние,  стали для соотечественников  настоящим праздник, позволили  почувствовать  себя как бы на родной  земле.                                   

Н. Назаров    

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.