EN
 / Главная / Все новости / Крымский политолог: Русский язык останется в Крыму языком межнационального общения

Крымский политолог: Русский язык останется в Крыму языком межнационального общения


10.04.2009

Русский язык и впредь останется в Крыму языком межнационального общения. Такое мнение высказал на научно-практической конференции «Формирование политической украинской нации как основы межнационального согласия в Украине» в Симферополе крымский политолог Александр Форманчук, сообщает Крымское информационное агентство.

«Крым является тем регионом, в котором всегда говорили и будут говорить прежде всего на русском языке как языке межнационального общения. Так сложилось, и никто уже не сможет переделать это искусственным способом», – считает политолог.

Александр Форманчук также подчеркнул, что на сегодняшний день складывается впечатление, что отношение многих украинских политиков к автономии подобно отношению к «чемодану, который и нести тяжело, и бросить жалко». «Не надо унижать автономию. Если она существует, так давайте разберёмся во всех этих принципах автономизма и определим возможности полноценной автономии, а не декоративного приложения к унитарной модели украинского государства», – добавил политолог. 

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?