EN
 / Главная / Все новости / В Москве прошёл творческий вечер руководителя «Русского дома в Ницце» Элен Метлов

В Москве прошёл творческий вечер руководителя «Русского дома в Ницце» Элен Метлов


17.03.2009

Творческий вечер президента Международной ассоциации «Перспектив интернациональ», руководителя общественной организации «Русский дом в Ницце», художественного руководителя камерного хора русской духовной музыки «Метельница» Элен Метлов прошёл 16 марта в Доме русского зарубежья имени Солженицына в Москве.

Элен Метлов рассказала о работе «Русского дома в Ницце» и ассоциации «Перспектив интернациональ». Ассоциация, в частности, организует курсы русского и французского языков для иностранцев, регулирует учебную и концертную деятельность камерного хора «Метельница», проводит конкурс творческих работ «Вечная Россия», организует концерты русских артистов.

На встрече состоялся показ кукол – персонажей спектакля Московского театра марионеток «Сорочинская ярмарка» по повести Н. В. Гоголя. Руководитель театра Ирина Крячун, представитель организации «Русского дома в Ницце» в России, рассказала о сотрудничестве с Элен Метлов, которая в свою очередь рассказала о совместных с Домом русского зарубежья проектах, запланированных на 2009 год.

Элен Метлов, которая является солисткой камерного хора «Метельница», исполнила романсы композитора Михаила Виельгорского на стихи русских поэтов.

Как сообщила корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» организатор встречи Тамара Приходько, Элен Метлов активно сотрудничает с Домом русского зарубежья с 2006 года. В ближайшее время при её участии будут организованы гастроли Московского театра марионеток во Франции, а также вечер к 200-летию Гоголя с участием сотрудников Дома русского зарубежья, на котором в подарок «Русскому дому в Ницце» будут переданы книги на русском языке.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.