EN
 / Главная / Все новости /  Русскоязычные жители Барселоны мечтают о новом православном храме и культурном центре

Русскоязычные жители Барселоны мечтают о новом православном храме и культурном центре


29.05.2014

В мэрию Барселоны направлен запрос о предоставлении земли, на которой может быть построен православный храм и прилегающий к нему культурный центр. Вопрос о строительстве был поднят в связи со значительным увеличением числа православных прихожан в Барселоне, пишет Noticia.ru.

С 2008 года, когда игумен Серафим Павлов прибыл в Барселону, воскресную православную службу посещало чуть более 15 верующих. В данный момент в церковь Благовещения Пресвятой Богородицы приходит более 300 человек, а во время праздничных служб посетители вообще не помещаются внутри. «Сейчас наше сообщество состоит из 1 500 русскоговорящих прихожан», — рассказывает игумен.

Для строительства необходим участок площадью минимум 1 500 квадратных метров, 850 из которых займёт церковь. Проект поддерживают российское посольство в Мадриде и консульство РФ в Барселоне. Помимо церкви, он подразумевает строительство культурного центра, где детей будут учить русскому языку и литературе.

Отмечается, что пока не решено, в честь кого из святых будет назван будущий храм.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, Барселона, храм, культурный центр

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.