EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Эстонии готовит международный проект

Русский театр Эстонии готовит международный проект


26.02.2009

В следующем театральном сезоне Русский театр Эстонии планирует показать на своей сцене спектакли пяти театров из разных стран, сообщает Novosti.err.

По мнению организатора фестиваля «Золотая маска в Эстонии» Светланы Янчек, первой ласточкой в проекте Русского театра может стать постановка чеховской «Свадьбы», представленная на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. В проекте были заняты постановщики и актёры из Белоруссии и России.

«Это не совсем обычный спектакль, потому что играют его сразу на двух языках – белорусском и русском. Поставил спектакль московский режиссёр Владимир Панков. А готовился спектакль в рамках программы Международного театрального фестиваля имени Чехова, посвящённого 150-летию писателя, которое будет отмечаться в 2010 году», – сказала Светлана Янчек.

«Это могут быть самые разные театры. Но одна из наших целей заключается в том, чтобы цены на билеты были доступны обычному зрителю нашего театра. Этот проект может участвовать в программе культурной столицы Европы "Таллин-2011". Также Русский театр собирается принять участие в юбилейном Чеховском фестивале, но для этого нужна новая постановка», – сообщила Янчек.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».