RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские фильмы успешно продались на кинорынке в Каннах

Русские фильмы успешно продались на кинорынке в Каннах


27.05.2014

Российские кинокомпании заключили ряд успешных сделок в рамках работы стенда Russian Cinema на Каннском кинорынке Marche du Film. Так, в некоторых азиатских странах будут показаны фильмы «22 минуты» и «Спираль», а права на прокат «Метро» и «Брестской крепости» приобрели в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, сообщает РИА «Новости».

В нескольких странах Азии и Европы в прокат выйдет российский мультфильм «Снежная королева» и его продолжение, которое находится в работе, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе организаторов стенда РФ.

На стенде Russian Cinema в этом году работали 22 крупнейшие отечественные кинопроизводственные и дистрибьюторские компании, занимающиеся художественным кино, документалистикой и анимацией. Объём заключённых сделок с этими компаниями на Каннском кинорынке превысил 1,5 миллиона евро.

Кинокомпания «Централ Партнершип» подтвердила сделку по продаже всех прав, включая кинотеатральный прокат, на фильм Василия Серикова «22 минуты» на территорию Китая. Также по этой картине планируется закрытие сделок по полученным предложениям от представителей Тайваня и начаты переговоры с представителями США и Италии.

Представители российского стенда отметили, что согласуются предложения по фильмам «Тёмный мир: Равновесие» — на территорию Китая, «Бой с тенью — 3» — Японии, «22 минуты», «Generation P», «Тёмный мир: Равновесие» — Ближнего Востока, «Бой с тенью — 3», «Тёмный мир: Равновесие», «22 минуты» — Индонезии и Индии.

Кроме того, компания Russian World Vision (RWV) в ходе кинорынка закрыла сделки по фильму Андрея Волгина «Спираль» на территории Японии и Южной Кореи. А группа компаний «Планета Информ» закрыла на Marche du Film ряд сделок, переговоры по которым начались ранее.

«К фильму "Брестская крепость", который недавно пополнил нашу библиотеку, сохраняется неизменный интерес. Так, мы получили предложение на Северную Америку, обсуждаем фильм с Италией, Испанией и Турцией», — рассказала директор по международным продажам «Планеты Информ» Анастасия Баньковская.

Успешным прошедший кинорынок оказался и для ANT!PODE Sales&Distribution: картина Анны Меликян «Звезда» продана на три языковые зоны Швейцарии и в Люксембург и выйдет в прокат на этих территориях осенью.

Впервые в кинорынке приняла участие независимая дистрибьюторская компания RUSCICO (Russian Cinema Council), она провела ряд переговоров по продаже пакета отечественной киноклассики в США, страны Латинской Америки, Францию, Польшу, Чехию, Грецию и Словакию. Были достигнуты договорённости с представителями Австралии и Индии.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
кино, Каннский фестиваль, прокат

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.