EN
 / Главная / Все новости / В Индии увидят дворцы русских царей и князей

В Индии увидят дворцы русских царей и князей


27.05.2014

Фотовыставка «Дворцы русских царей и князей: от Севера до Юга» открылась в Российском центре науки и культуры в Мумбаи, административном центре штата Махараштра на западе Индии. В числе её экспонатов  более 250 снимков, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

На выставке представлены как дворцы Санкт-Петербурга и его пригородов, в частности, Зимний дворец, Екатерининский дворец в Царском Селе, Петергоф, Павловск, так и дворцы Крыма. Среди них — дворец императора Николая II в Ливадии, дворец князя Михаила Воронцова в Алупке, Ласточкино гнездо, Массандровский дворец императора Александра III.

Российские соотечественники отмечали: «Даже мы, граждане России, никогда не видели интерьеры дворцов в Массандре, Кореизе и многое из того, что представлено на выставке». В дополнение к экспозиции дворцов на выставке можно увидеть дом купца Кузнецова в Форосе, где в 1916 году встречались Горький и Шаляпин, фото резиденции Горбачёва и  Воскресенской церкви в Форосе. На представленной карте  Крыма отмечены места расположения дач Горького, Толстого, Чехова, других выдающихся деятелей русской культуры, места, связанные с творчеством А. С. Пушкина.

Все фотографии выставки атрибутированы, каждый раздел выставки имеет описание истории создания дворца, особенностей интерьера, фактов, связанных с советским периодом. Важное место экспозиции посвящено визиту в Крым в феврале 1945 года американского президента Рузвельта и британского премьер-министра Черчилля.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
РЦНК в Мумбаи, российские соотечественники, фотовыставка, Дворцы русских царей и князей: от Севера до Юга

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.