EN
 / Главная / Все новости / Московские власти поддержат изучение русского языка за рубежом

Московские власти поддержат изучение русского языка за рубежом


03.02.2009

Как сообщает ИА «Интерфакс», вчера на заседании правительства столицы был рассмотрен законопроект «О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти Москвы».

Законопроект предполагает поддержку русского языка, культуры, образования, содействие в получении образования на русском языке за рубежом, а также повышении квалификации в учебных учреждениях Москвы, оказание поддержки образовательным учреждениям с изучением русского языка и преподаванием на русском языке в зарубежных странах.  Документ также предусматривает оказание методической и организационной помощи международным организациям соотечественников за рубежом, в том числе социальную и правовую поддержку соотечественников за рубежом.

«Так, поддержка Москвы будет оказываться в виде экстренной и плановой медицинской стационарной помощи соотечественникам на базе медицинских учреждений города, предполагается материальная поддержка остро нуждающихся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, битвы под Москвой, ветеранов труда, проживающих за рубежом», – рассказали в городской администрации.

Финансирование расходов по программам поддержки соотечественников за рубежом будет осуществляться за счёт средств московского бюджета с возможным привлечением денег федерального бюджета и внебюджетных источников.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?