EN

Московские власти поддержат изучение русского языка за рубежом


03.02.2009

Как сообщает ИА «Интерфакс», вчера на заседании правительства столицы был рассмотрен законопроект «О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти Москвы».

Законопроект предполагает поддержку русского языка, культуры, образования, содействие в получении образования на русском языке за рубежом, а также повышении квалификации в учебных учреждениях Москвы, оказание поддержки образовательным учреждениям с изучением русского языка и преподаванием на русском языке в зарубежных странах.  Документ также предусматривает оказание методической и организационной помощи международным организациям соотечественников за рубежом, в том числе социальную и правовую поддержку соотечественников за рубежом.

«Так, поддержка Москвы будет оказываться в виде экстренной и плановой медицинской стационарной помощи соотечественникам на базе медицинских учреждений города, предполагается материальная поддержка остро нуждающихся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, битвы под Москвой, ветеранов труда, проживающих за рубежом», – рассказали в городской администрации.

Финансирование расходов по программам поддержки соотечественников за рубежом будет осуществляться за счёт средств московского бюджета с возможным привлечением денег федерального бюджета и внебюджетных источников.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.