EN
 / Главная / Все новости / Газовый конфликт охладил отношения россиян к украинцам

Газовый конфликт охладил отношения россиян к украинцам


02.02.2009

Отношение россиян к Украине ухудшилось после газового конфликта, сообщает ИА DELFI. Таковы данные социологического опроса, проведённого аналитиками «Левада-центра».

Хорошее отношение к Украине проявляют 29 % россиян, что на 12 % меньше, чем в сентябре прошлого года. Вместе с тем с 53 % до 62 % увеличилась доля респондентов, отмечающих плохое отношение к Украине, 9 % затруднились ответить на вопрос.

48 % россиян называет российско-украинские отношения «напряжёнными», 20 % – «прохладными», 19 % – «враждебными». В то же время отношения между двумя странами как «нормальные, спокойные» характеризует 7 %, «дружественные» или «хорошие, добрососедские» – по 1 %. Затруднились ответить 4 % опрошенных.

Опрос проводился в январе 2009 года. Всего был опрошено 1600 россиян в 128 населённых пунктах 46 регионов страны.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.