EN
 / Главная / Все новости / В Пинске заменят таблички с названиями улиц на белорусском языке на русскоязычные

В Пинске заменят таблички с названиями улиц на белорусском языке на русскоязычные


02.02.2009

Городские власти белорусского Пинска планируют заменить все таблички с названиями улиц на белорусском языке на русскоязычные, сообщает газета «Телеграф». Ранее все названия пинских улиц были написаны на белорусском языке, а в некоторых случаях – на двух государственных языках. Такое решение связано с подготовкой к общенациональной переписи населения. Планируется упорядочить названия улиц города и составить общий реестр этих названий. Власти города уже выделили средства на смену табличек с названиями улиц.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?