EN
 / Главная / Все новости / Поддерживать русский язык в Севастополе будут, несмотря на кризис

Поддерживать русский язык в Севастополе будут, несмотря на кризис


02.02.2009

В Севастополе в текущем году, несмотря на дефицит бюджетных средств, программа развития русского языка и русской культуры, рассчитанная до 2011 года, будет выполняться. Об этом заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, сообщает сайт «Новости Крыма»

«При дефиците бюджетных средств на 2009 год депутатами должны быть найдены другие источники финансирования для развития и функционирования русского языка, чтобы были реализованы все направления программы», – сказал глава городского совета Севастополя. По его информации, в 2008 году власти Севастополя направили на реализацию таких пунктов программы, как культурная деятельность, образование и СМИ, более миллиона гривен.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?