EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь в Америке реализовала проект «Библия для России»

Православная церковь в Америке реализовала проект «Библия для России»


02.02.2009

Православная церковь в Америке передала для богословских академий и монастырей России и Украины более двухсот учебных Библий, сообщает сайт «Патриархия.ru».

«Несколько лет назад около 65 000 долларов было вложено в проект ПЦА "Библия для России", – сообщил казначей Православной церкви в Америке иерей Михаил Тассос. – В сентябре 2008 года при содействии представителя Православной церкви в Америке при Московском патриархате архимандрита Закхея в ответ на просьбу Российского библейского общества о помощи в реализации проекта по изданию Библии на чувашском языке было перечислено около 40 000 долларов».

Часть оставшихся средств проекта «Библия для России» была использована для приобретения учебных Библий для богословских библиотек в России и на Украине. «Отец Закхей сообщил нам, что в духовных академиях Санкт-Петербурга и Киева очень обрадовались этим новым, открывшимся для преподавателей и студентов возможностям для изучения Библии», – отметил отец Михаил.
В настоящее время Православная церковь в Америке планирует поддержку издания и распространения Священного писания в России.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.