EN
 / Главная / Все новости /  Петра Великого увековечат в Нижнем Новгороде

Петра Великого увековечат в Нижнем Новгороде


19.05.2014

В Нижнем Новгороде установят памятник Петру I. Скульптурную композицию из бронзы возведут на площади рядом с Зачатьевской башей Нижегородского кремля, сообщает портал «Всемирная Россия».

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, фигура Петра I высотой почти 3,65 метра будет возвышаться на гранитном постаменте. На бронзовой мемориальной доске намерены выгравировать указ Петра I от 1714 года «Нижегородской губернии быть особо …». В целом высота скульптурной композиции составит около 6,5 метра.

Открытие памятника планируется приурочить к празднованию 300-летия Нижегородской губернии.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Нижний Новгород, памятник, Пётр I

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.