EN
 / Главная / Все новости / В столице Австрии в третий раз состоится Русский бал

В столице Австрии в третий раз состоится Русский бал


21.01.2009

В Вене 24 января уже в третий раз пройдёт Русский бал, сообщает газета «Санкт-Петербургские ведомости». Инициатором и организатором русских балов в столице Австрии является выпускница Ленинградской консерватории, давно живущая в Вене, Наталия Хольцмюллер. По её словам, бал прежде всего рассчитан «на людей, которые интересуются русской культурой. Источником вдохновения и отправной точкой проекта стали балы, проводимые Мариинским театром во время фестиваля "Звёзды белых ночей" в Царском Селе, и придворные балы, о которых я много читала».

В рамках Русского бала ежегодно выступают артисты Мариинского театра. Первый Русский бал оказался триумфом солистов Академии молодых певцов Мариинского театра. На втором балу акцент был сделан на оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, в этом году бал познакомит гостей с балетной труппой театра. Также на Русском балу ежегодно проводятся благотворительные акции.

В планах организаторов бала есть идея создать фонд поддержки русской культуры и искусства за рубежом, который мог бы финансировать не только балы, но и фестивали, выставки, концерты, салоны, презентации.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.