EN
 / Главная / Все новости /  Станции российской ГЛОНАСС появятся в Иране

Станции российской ГЛОНАСС появятся в Иране


13.05.2014

Наземные станции мониторинга системы ГЛОНАСС появятся в Иране. Об этом говорится в итоговых документах заседания Совместной российско-иранской группы по сотрудничеству в области космоса, пишет газета «Известия».

Согласно протоколу заседания, Иран готов обеспечить установку на своей территории станций дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) и квантово-оптической системы ГЛОНАСС.

СДКМ необходимы для более точной работы ГЛОНАСС. Чем больше на Земле таких станций, тем эффективнее система определяет координаты объектов.

Кроме того, Роскосмос согласовал с Ираном и другие вопросы в космической отрасли. В частности, стороны договорились о запуске иранских спутников российскими носителями, о подготовке иранских космонавтов в Звёздном городке, а также о продаже Ирану снимков с российских спутников.

В настоящее время наземные станции ГЛОНАСС, которых в России насчитывается 14, действуют ещё в Антарктиде и Бразилии. На территории последней объекты российской системы появились в 2013 году. Как ожидается, аналогичные станции разместят на территории Испании, Индонезии и Австралии, Никарагуа и Вьетнаме.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
ГЛОНАСС, СДКМ, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.