EN
 / Главная / Все новости / Приднестровский Союз россиян и соотечественников расширяет сферу деятельности

Приднестровский Союз россиян и соотечественников расширяет сферу деятельности


03.02.2009

Союз россиян и соотечественников в Приднестровье планирует активизировать контакты с Россией, сообщает ИА «Лента ПМР». Председатель союза Роман Худяков рассказал, что за более чем два года работы Союз россиян и соотечественников в Приднестровье объединил в своих рядах 6,5 тысяч человек. Союз оказывает помощь желающим переехать в Россию на постоянное место жительство, помогает найти в России работу, поступить в российские вузы. Однако растущее число граждан России, проживающих в Приднестровье, по словам Худякова, диктует новые задачи: с одной стороны, стоять на защите интересов российских граждан, постоянно проживающих в Приднестровье, которых уже более 120 тысяч человек, с другой – представлять интересы России в Приднестровье.

В настоящее время союз испытывает потребность в расширении сферы деятельности и нуждается в поддержке. Глава союза Роман Худяков обратился за содействием к российским организациям, оказывающим помощь гражданам России, живущим за рубежом и российским соотечественникам.

Недавно в Москве состоялась встреча Худякова с директором Департамента по работе с соотечественниками за рубежом при МИДе РФ Александром Чепуриным. По словам руководителя союза, встреча носила чрезвычайно конструктивный характер. В ходе беседы было поднято множество острых проблем. «Это была очень важная встреча, большой шаг вперед, мы к этому шли два года, – заявил Роман Худяков. – Александр Чепурин – человек, который непосредственно занимается россиянами за рубежом и глубоко разбирается в их проблемах». По словам Худякова, договорённости, достигнутые в ходе встречи, уже в ближайшее время принесут практические результаты и придадут работе союза новый импульс.

Встреча с Александром Чепуриным – лишь первая в серии встреч, запланированных руководством союза. На будущей неделе состоятся встречи Романа Худякова с председателем Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Алексеем Островским и директором Русского дома соотечественников правительства Москвы Юрием Каплуном, которые, как уверен Роман Худяков, также не останутся равнодушны к сотрудничеству с союзом. Руководитель Союза россиян и соотечественников в Приднестровье также надеется на сотрудничество и взаимопомощь посла России в Молдавии.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?