EN
 / Главная / Все новости / Перед выборами в Израиле продолжают разыгрывать «русскую» карту

Перед выборами в Израиле продолжают разыгрывать «русскую» карту


02.02.2009

Завершён последний предвыборный опрос, проводившийся в Израиле с 25 по 31 января, сообщает NEWSru.co.il. Целью опроса, в котором приняли участие 5389 респондентов, было определение политических предпочтений русскоязычной аудитории. Больше всего голосов русскоязычных избирателей получила партия «Наш дом – Израиль» под руководством Авигдора Либермана – 46,9 % голосов, «Ликуд», возглавляемый Биньямином Нетаниягу, набрал 34,2 % голосов. В декабре у НДИ было 34 %, у «Ликуда» – 37 %. На третьем месте – «Кадима» под руководством Ципи Ливни с результатом 6,8 % голосов, в декабре эта партия получала 7,1 % голосов.

Главой правительства большинство участников опроса (51,4 %) хотели бы видеть лидера «Ликуда» Биньямина Нетаниягу, председателю НДИ Авигдору Либерману отдали своё предпочтение 28,6 % голосовавших, менее 10 % хотят, чтобы премьер-министром стала председатель «Кадимы» Ципи Ливни. При этом подавляющее большинство респондентов уверено, что на предстоящих выборах победит «Ликуд». Этого мнения придерживаются почти 82 % голосовавших.

Как и декабрьский опрос, нынешнее голосование показало, что русскоязычные избиратели не придают особого значения отношению лидера партии к «русским» и наличию в предвыборном списке партии «русских» кандидатов. Время проживания в Израиле также не оказывает существенного влияния на политические предпочтения.

Итоги антитеррористической операции «Литой свинец» не повлияли на выбор большинства респондентов (74,2 %), но 23,3 % голосовавших заявили, что операция в Газе всё же повлияла на их выбор.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?