EN

Исследователи Ивана Бунина собрались в Москве


05.11.2013

Сегодня, 5 ноября, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына проходит юбилейный научный семинар «И.А. Бунин и буниноведение: проблемы изучения творческого наследия писателя». В работе семинара принимают участие специалисты по творчеству Бунина из ДРЗ, Института мировой литературы РАН, Российской государственной библиотеки, Московского государственного педагогического университета, Российского архива литературы и искусства (РГАЛИ).

Нынешний год оказался богатым на бунинские юбилеи: 110 лет назад писатель получил первую Пушкинскую премию; 100 лет назад он впервые заявил о себе как о ярком публицисте, выступив с острой критической речью на юбилее «Русских ведомостей»; 90 лет назад, уже навсегда покинув Россию, Бунин обосновался в Грассе, в Приморских Альпах; 80 лет назад ему, первому из русских писателей, была присуждена Нобелевская премия по литературе; 70 лет назад вышло первое (нью-йоркское) издание «Тёмных аллей»; 60 лет назад Бунина не стало. Его последним, вечным пристанищем стало русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
русская литература, русская литература, Иван Бунин, семинар, Дом русского зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.