EN
 / Главная / Все новости / Хабаровску показали «Географию в кадре»

Хабаровску показали «Географию в кадре»


22.10.2013

С 20 по 22 октября в Хабаровске проходит фестиваль короткометражных документальных любительских фильмов «География в кадре» о культуре и природе Дальнего Востока. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Хабаровского края, Хабаровского отделения Русского географического общества, сообщает сайт DVHAB.ru.

Основной площадкой мероприятия стал зал хроники кинотеатра «Гигант», где проходят конкурсные показы, творческие встречи, мастер-классы, а также открылась выставка работ хабаровских художников, посвящённая 370-летию освоения Дальнего Востока русскими.

В рамках фестиваля представлено 12 фильмов, в том числе 9 конкурсных. Свои работы на фестиваль привезли режиссёры из Хабаровска, Владивостока, Ванино, Москвы и даже Индии. При этом тематика фильмов выйдет далеко за пределы российского Дальнего Востока. Помимо уникальной природы Приамурья, Шантарских островов, подводного мира Японского моря, мастера киноискусства коснутся древней истории Монголии и Японии, расскажут о тайнах Гималаев и красотах Карелии.

Фестиваль открылся российской премьерой фильма «Хозяйка залива Счастье» хабаровского режиссёра Альберта Самойлова.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хабаровск, Хабаровск, кино, Дальний Восток, фестиваль, Русское географическое общество

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».