EN

Хабаровску показали «Географию в кадре»


22.10.2013

С 20 по 22 октября в Хабаровске проходит фестиваль короткометражных документальных любительских фильмов «География в кадре» о культуре и природе Дальнего Востока. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Хабаровского края, Хабаровского отделения Русского географического общества, сообщает сайт DVHAB.ru.

Основной площадкой мероприятия стал зал хроники кинотеатра «Гигант», где проходят конкурсные показы, творческие встречи, мастер-классы, а также открылась выставка работ хабаровских художников, посвящённая 370-летию освоения Дальнего Востока русскими.

В рамках фестиваля представлено 12 фильмов, в том числе 9 конкурсных. Свои работы на фестиваль привезли режиссёры из Хабаровска, Владивостока, Ванино, Москвы и даже Индии. При этом тематика фильмов выйдет далеко за пределы российского Дальнего Востока. Помимо уникальной природы Приамурья, Шантарских островов, подводного мира Японского моря, мастера киноискусства коснутся древней истории Монголии и Японии, расскажут о тайнах Гималаев и красотах Карелии.

Фестиваль открылся российской премьерой фильма «Хозяйка залива Счастье» хабаровского режиссёра Альберта Самойлова.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хабаровск, Хабаровск, кино, Дальний Восток, фестиваль, Русское географическое общество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.