EN
 / Главная / Все новости / Высоцкого вознесли на 2 тысячи метров над уровнем моря

Высоцкого вознесли на 2 тысячи метров над уровнем моря


27.09.2013

Памятник Владимиру Высоцкому установлен в посёлке Тегенкели в Приэльбрусье. Монумент работы скульптора Александра Аполлонова стал самым высокогорным памятником российскому актёру и барду — он находится на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря, сообщает сайт Эльбрусского района Кабардино-Балкарии

Именно в Приэльбрусье Высоцкий снимался в фильме «Вертикаль». Тут он написал песню «Лучше гор могут быть только горы», которая вошла в этот фильм.

— Я очень рад, что Володе поставлен памятник именно здесь, в горах Приэльбрусья, которые он так любил и воспевал, где создавал шедевры советской бардовской музыки, — сказал на церемонии открытия актёр Василий Лановой.

Фильм Станислава Говорухина и Бориса Дурова «Вертикаль» вышел в прокат в 1967 году. Высоцкий сыграл в нём главную роль — радиста альпинистской группы по имени Володя. Картина получила культовый статус благодаря музыке Высоцкого. В фильм вошли такие песни, как, например, «Вершина» и «Песня о друге». Изданная фирмой «Мелодия» пластинка «Песни из кинофильма „Вертикаль“» стала первой авторской грампластинкой Высоцкого.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Высоцкий, Владимир Высоцкий, памятник, Кабардино-Балкария

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).