RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотое кольцо» во Владимире представило культурные традиции народов мира

«Золотое кольцо» во Владимире представило культурные традиции народов мира


12.09.2013

Во Владимире проходит III Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо». Участники из многих регионов России, а также Болгарии, Бенина, Италии, Испании, Венгрии, Турции и Китая демонстрируют различные виды и жанры народной культуры: танцевальный, музыкально-песенный, инструментальный, игровой и ярмарочный фольклор, народный эпос.

В рамках программы «Золотого кольца» также пройдут творческие встречи и концерты во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном и Кольчугине, а также в Суздальском, Ковровском и Юрьев-Польском районах. Планируется проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, организация вечеров дружбы, сообщают «Аргументы и Факты»

За время своего существования фестиваль «Золотое кольцо» принял более 100 делегаций со всего мира.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир, Владимир, фестиваль, народное творчество, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.