RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотое кольцо» во Владимире представило культурные традиции народов мира

«Золотое кольцо» во Владимире представило культурные традиции народов мира


12.09.2013

Во Владимире проходит III Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо». Участники из многих регионов России, а также Болгарии, Бенина, Италии, Испании, Венгрии, Турции и Китая демонстрируют различные виды и жанры народной культуры: танцевальный, музыкально-песенный, инструментальный, игровой и ярмарочный фольклор, народный эпос.

В рамках программы «Золотого кольца» также пройдут творческие встречи и концерты во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном и Кольчугине, а также в Суздальском, Ковровском и Юрьев-Польском районах. Планируется проведение мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, организация вечеров дружбы, сообщают «Аргументы и Факты»

За время своего существования фестиваль «Золотое кольцо» принял более 100 делегаций со всего мира.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир, Владимир, фестиваль, народное творчество, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.