RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкин встал в Колывани

Пушкин встал в Колывани


08.10.2013

Сегодня, 8 октября, в Колывани состоялось открытие памятника А.С. Пушкину, сообщает сайт Законодательного Собрания Новосибирской области.

Бюст великого русского поэта установлен на площадке рядом с районной библиотекой, чтобы, по словам главы администрации Колыванского района Виктора Аверина, «уже поднимаясь по ступеням библиотеки, читатели сразу могли окунуться в ауру великой русской культуры».

— Я очень рад, что Колывань приняла Пушкина. Мы должны помнить поэта, прославившего наше Отечество, давшего россиянам новую словесность, — заявил на открытии инициатор установки памятника депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Шпикельман.

Он также отметил, что ещё два бюста Александра Пушкина будут установлены в районных центрах Мошково и Болотном.

Реализовать идею удалось благодаря проекту «Аллея Российской Славы». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», проект является примером действенного воплощения идей о реализации патриотического воспитания молодёжи: строительно-архитектурная компания «СМиК», владельцем которой является Михаил Сердюков, изготавливает и устанавливает на безвозмездной основе бюсты деятелей различных исторических эпох, внёсших вклад в историю страны. 

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.