EN

Честное слово: коммуникативная политика государства

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал «Русский мир» / Программы / Честное слово: коммуникативная политика государства

Честное слово: коммуникативная политика государства

Краш, кринж, абьюзер, а также тимбилдинг, сторителлинг и дэдлайн! Нравится нам это или нет, но англицизмы стали неотъемлемой частью нашей разговорной и даже деловой речи. Оправданы ли иностранные заимствования и почему подростки охотно их используют? Нужно ли искоренить басурманское речение или стоит просто поймать вайб и не агриться? На эти и другие вопросы ответят наши гости из Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина — Андрей Щербаков, директор департамента научной деятельности, и Арина Жукова, заведующая кафедрой русской словесности и межкультурной коммуникации.

Эксперт программы — Геннадий Слышкин, руководитель научно-исследовательской лаборатории «Лингвобезопасность и психология информационного воздействия» РАНХиГС. Программу ведёт Лидия Малыгина, доктор филологических наук, заведующая кафедрой медиаобеспечения государственных интересов и национальной безопасности Института права и национальной безопасности РАНХиГС.



ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

На РТВ Воеводины стартует третий сезон телепередач «Окно в Россию — очерки настоящего и прошлого», посвящённых русскому этническому меньшинству в Сербии.

КОНТАКТЫ

Радио «Русский мир»
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA