EN

Смыслица: «Дурак»

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Программы / Смыслица: «Дурак»

Смыслица: «Дурак»

Чего только не бывает с дураками, если верить русским поговоркам! И мухи на них садятся, и лоб дураки себе расшибают, и мудрости на них не напасёшься! С дураком и смех, и грех. Как осла узнают по ушам, а медведя по когтям, так и дурака — по речам. И в то же время многие не без зависти, наверное, любят иногда приговаривать, мол, дуракам везёт, ссылаясь на Иванушку-дурачка из известных с детства сказок. Откуда на Руси взялся дурак, и кого так называли раньше? Почему Иван-дурак на самом деле и не дурак вовсе, и как «дурак» оберегал детей от нечистой силы? Ксения Тиманина собрала всё, что известно о долгом и нелёгком путешествии дурака в русский язык, в новом выпуске программы «Смыслица».



ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

Исполнительный директор Фонда «Русский мир» Владимир Кочин и Генеральный директор Фонда содействия развитию радиовещания «Академия радио» Светлана Устинова подписали соглашение об информационном сотрудничестве. В рамках партнёрства будут реализованы новые проекты по развитию
Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России — 2020». В радиономинации «Мы - россияне» третье место заняли сразу две радиопередачи ТРК «Русский мир» - «Литературная гостиная», автора и ведущей Лолы Звонарёвой, и «Герои нашего времени» Романа Максимова. Лола
25 октября 2019 года в Москве состоялся форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей. По традиции местом проведения форума стало историческое здание Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на улице Ильинка.
Финал фестиваля-конкурса «Новое и перспективное», который является межрегиональной площадкой для обмена успешными проектными практиками в социокультурной деятельности, состоялся накануне в Научно-исследовательском кинофотоинституте. В этом году мероприятие было посвящено Году театра в России.

КОНТАКТЫ

Радио “Русский мир”
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA