EN

Литературные загадки: что скрывает «Дубровский»?

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Программы / Литературные загадки: что скрывает «Дубровский»?

Литературные загадки: что скрывает «Дубровский»?

Произведение А.С. Пушкина «Дубровский» является одним из самых загадочных в его творчестве: произведение было не завершено, а название придумали друзья поэта.

Многие герои этого романа имеют реальных прототипов. Кто же они? Как имя англомана, последнего генерал-аншефа Российской империи, связано с героями книги А.С. Пушкина? Кто стал прототипом главного героя? Какую роль в этом сыграла история, рассказанная писателем Павлом Нащокиным?

Об этом вам расскажут кандидат филологических наук Маргарита Ксенофонтова и ученица школы № 1208 Каролина Власова.



ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

Исполнительный директор Фонда «Русский мир» Владимир Кочин и Генеральный директор Фонда содействия развитию радиовещания «Академия радио» Светлана Устинова подписали соглашение об информационном сотрудничестве. В рамках партнёрства будут реализованы новые проекты по развитию
Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России — 2020». В радиономинации «Мы - россияне» третье место заняли сразу две радиопередачи ТРК «Русский мир» - «Литературная гостиная», автора и ведущей Лолы Звонарёвой, и «Герои нашего времени» Романа Максимова. Лола
25 октября 2019 года в Москве состоялся форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей. По традиции местом проведения форума стало историческое здание Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на улице Ильинка.
Финал фестиваля-конкурса «Новое и перспективное», который является межрегиональной площадкой для обмена успешными проектными практиками в социокультурной деятельности, состоялся накануне в Научно-исследовательском кинофотоинституте. В этом году мероприятие было посвящено Году театра в России.

КОНТАКТЫ

Радио “Русский мир”
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA