EN

Золотые лекции Русского мира: музы Есенина

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Программы / Золотые лекции Русского мира: музы Есенина

Золотые лекции Русского мира: музы Есенина

Любовь – это источник вдохновения. Шедевры не создаются людьми равнодушными, они появляются от переживаний, от испытанных чувств и эмоций. Именно любовь и всё, что с ней связано, вдохновляют творца на создание своих произведений.

Лекция посвящена любовной лирике поэта. Его музы, яркие и самобытные женщины, вдохновившие на написание проникновенных и лирических стихотворений: Анна Изряднова, Августа Миклашевская, Галина Бениславская, Зинаида Райх, Софья Толстая, Шаганэ  Тальян, Лидия Кашина.

Программу ведёт экскурсовод Музея Сергея Есенина Софья Лапидус.



ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

Исполнительный директор Фонда «Русский мир» Владимир Кочин и Генеральный директор Фонда содействия развитию радиовещания «Академия радио» Светлана Устинова подписали соглашение об информационном сотрудничестве. В рамках партнёрства будут реализованы новые проекты по развитию
Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России — 2020». В радиономинации «Мы - россияне» третье место заняли сразу две радиопередачи ТРК «Русский мир» - «Литературная гостиная», автора и ведущей Лолы Звонарёвой, и «Герои нашего времени» Романа Максимова. Лола
25 октября 2019 года в Москве состоялся форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей. По традиции местом проведения форума стало историческое здание Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на улице Ильинка.
Финал фестиваля-конкурса «Новое и перспективное», который является межрегиональной площадкой для обмена успешными проектными практиками в социокультурной деятельности, состоялся накануне в Научно-исследовательском кинофотоинституте. В этом году мероприятие было посвящено Году театра в России.

КОНТАКТЫ

Радио “Русский мир”
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA