EN

Литературные загадки: тайна гоголевского Плюшкина

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Программы / Литературные загадки: тайна гоголевского Плюшкина

Литературные загадки: тайна гоголевского Плюшкина

Вымышленный помещик, выведенный Гоголем в главе шестой первого тома «Мёртвых душ» стал настоящим символом болезненной скупости. Но глава о Плюшкине не так проста, как кажется на первый взгляд, содержит множество загадок. Кого считают прототипом Плюшкина? Как «сделана» глава об этом герое? Почему именно она замыкает галерею помещиков в первом томе? Вот вопросы, которые помогут найти ключи к тайне сложной личности.

Программу ведёт кандидат филологических наук Маргарита Ксенофонтова.




ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

25 октября 2019 года в Москве состоялся форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей. По традиции местом проведения форума стало историческое здание Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на улице Ильинка.
Финал фестиваля-конкурса «Новое и перспективное», который является межрегиональной площадкой для обмена успешными проектными практиками в социокультурной деятельности, состоялся накануне в Научно-исследовательском кинофотоинституте. В этом году мероприятие было посвящено Году театра в России.
Независимая Национальная Интернет-Премия «НА БЛАГО МИРА» присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Онлайн конкурс, направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также Интернет-порталов,
Интернет-радиоканал «Русский мир» охватывает абсолютно все сферы жизни российского общества! Каждый день на нашем сайте Вы можете услышать программы о русском языке, литературе, искусстве, музыке, живописи, образовании... Особое место в этом списке занимает передача о детском здоровье «Большая

КОНТАКТЫ

Радио “Русский мир”
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA