EN

Чудеса России: медный всадник

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Программы / Чудеса России: медный всадник

Чудеса России: медный всадник

Кто говорит «Петербург», тот говорит «Медный всадник». Герой туристических фотографий, символ «Ленфильма» – памятник Петру Великому на Сенатской площади давно вышел за пределы сугубо материального облика северной столицы. Теперь это – бронзовый миф на гранитной скале. Хотя, постойте, почему бронзовый, когда он медный? Почему вообще так называется памятник Петру Первому? Какую роль он играет в культурологической истории Петербурга? Немного о том, другом и третьем мы поговорим в сегодняшнем выпуске.

Программу ведёт Анна Тимофеева.  



ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России — 2020». В радиономинации «Мы - россияне» третье место заняли сразу две радиопередачи ТРК «Русский мир» - «Литературная гостиная», автора и ведущей Лолы Звонарёвой, и «Герои нашего времени» Романа Максимова. Лола
25 октября 2019 года в Москве состоялся форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей. По традиции местом проведения форума стало историческое здание Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на улице Ильинка.
Финал фестиваля-конкурса «Новое и перспективное», который является межрегиональной площадкой для обмена успешными проектными практиками в социокультурной деятельности, состоялся накануне в Научно-исследовательском кинофотоинституте. В этом году мероприятие было посвящено Году театра в России.
Независимая Национальная Интернет-Премия «НА БЛАГО МИРА» присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве. Онлайн конкурс, направлен на поддержку и популяризацию произведений литературы и искусства, а также Интернет-порталов,

КОНТАКТЫ

Радио “Русский мир”
Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA