EN

Программы радиостанции «Русский мир» стали лучшими в конкурсе «Патриот России»

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Новости / Программы радиостанции «Русский мир» стали лучшими в конкурсе «Патриот России»

Программы радиостанции «Русский мир» стали лучшими в конкурсе «Патриот России»

Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России — 2020».

В радиономинации «Мы - россияне» третье место заняли сразу две радиопередачи ТРК «Русский мир» - «Литературная гостиная», автора и ведущей Лолы Звонарёвой, и «Герои нашего времени» Романа Максимова.

Лола Звонарёва – российский литературовед, кандидат филологических наук, доктор исторических наук, академик РАЕН и ПАНИ, искусствовед, секретарь Союза писателей Москвы в радиопрограмме «Литературная гостиная» отвечает на вопросы: остались ли мы самой читающей нацией? Какие книги сегодня пользуются популярностью у читателей? Кто они ‒ герои нашего времени?

Роман Максимов – исполнительный директор Медиа-образовательного центра Изборского клуба, ведущий ТВ-программы «Школьный мир» на телеканале «Русский мир» и радиопрограммы «Герои нашего времени» на одноимённой радиостанции отвечает на следующие вопросы: как люди становятся Героями? Что толкает их на совершение подвига? Во имя чего они спасают жизни людей, делают научные открытия, осваивают необжитые территории? Каждый выпуск радиопрограммы «Герои нашего времени» – это история невероятной судьбы, становления  личности, для которой честь и достоинство России, спокойствие и здоровье её граждан превыше собственной жизни.

Конкурс «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международным пресс-клубом в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.». Он призван стимулировать средства массовой информации к яркому и всестороннему освещению патриотической тематики, связанной с традициями и современными задачами патриотического воспитания.
Победители и призёры были определены в пяти номинациях:
• «Без срока давности»;
• «Против фальсификации истории»;
• «Россия и мир»;
• «Мы – россияне»;
• «Россия молодая».
Финальные мероприятия конкурса пройдут в городе воинской славы Архангельске в сентябре этого года.