EN

Армен Джигарханян: На русском языке мне легче объясняться

 / Главная / Медиа / Интернет-радиоканал “Русский мир” / Новости / Армен Джигарханян: На русском языке мне легче объясняться

Армен Джигарханян: На русском языке мне легче объясняться

На радио «Русский мир» вышла новая программа «Звёзды Русского мира». Её первым гостем стал популярный российский актёр, любимец отечественной и зарубежной публики, яркий представитель Русского мира Армен Джигарханян.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов лично поприветствовал и поблагодарил актёра, согласившегося в поздний зимний вечер приехать в нашу студию, чтобы побеседовать о судьбе… своей, русского языка и Русского мира.

Послушать и посмотреть интервью с Арменом Джигарханяном вы можете на радио- и телеканале «Русский мир».

Запись программы «Звёзды Русского мира» слушайте на радио «Русский мир»

Интервью с Арменом Джигарханяном на «Русский мир.ТВ»

Армен Джигарханян:

«На русском языке мне легче объясняться. Года два тому назад меня мои армяне-студенты пригласили сниматься в кино. Нужно было играть на армянском языке. Я думал: ну чего там, я же знаю армянский, а потом я выяснил, что хорошая игра может получиться только на том языке, который твой родной».

«Играть на чужом языке – это как любовью заниматься… Нельзя на чужом языке любовью заниматься! Только на том, который мы с вами знаем. Иначе абсолютно бессмысленная вещь получается. Я говорю применительно к искусству».

«Я хочу, чтобы Россия дружила именно с Америкой. Потому что это две мощные державы, которые, наверное, могут родить что-то очень хорошее, во всяком случае, в искусстве. Я убеждён в этом».

«Человек, у которого родной язык русский, он в совершенстве, суперсовершенстве не будет владеть английским. Это, я думаю, из области психики. Это даже не правильное произношение – это мышление человека. Я думаю, это очень важно».

«Драматический театр России живёт тяжело. Потому что то ли нет потребности, то ли не видят в этом необходимости… мало посещают… иногда “не кормят”».

«Русский человек за рубежом – это особая тема. Я часто вижу очень много странных поступков, странных проявлений человеческих. К примеру, перестали слушать Рахманинова, потому что кто-то сказал, что он не русский. Но без Рахманинова ведь жить невозможно».

«Если что-то я бы хотел сейчас – это познакомиться с Чеховым. Если бы у меня была возможность ему что-то сказать…»

На прощание Армен Джигарханян оставил запись в гостевой книге радиоканала «Русский мир».