RUS
EN

Росселла Риджи. Русский язык как язык международного общения — роль и значение русского языка в международном общении и сотрудничестве

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / Эссе / Росселла Риджи. Русский язык как язык международного общения — роль и значение русского языка в международном общении и сотрудничестве

Росселла Риджи. Русский язык как язык международного общения — роль и значение русского языка в международном общении и сотрудничестве

Русский язык – один из наиболее распространенныx языков в мире. На русском говорят 277 миллионов человек и не только на территории Российской Федерации, но и во многих бывших советских республиках таких как Украина, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Беларусь. Кроме того, во всех странах постсоветского пространства русский язык используется как «лингва-франка». По абсолютному числу владеющих им он занимает пятое место в мире. Однако, его широкое распространение не является главной причиной для определения русского языка в качестве «глобального языка». Oн применяется в разных сферах международного общения, например выступает в функции «языка науки» – средства общения учёных разных стран.

Кроме того, русский язык это язык великой русской литературы, одной из самых популярных и ярких в мире. Русская литература сыграла важную роль в распространении культуры и русского языка.

Русский язык характеризуются необычной красотой, богатством словаря, гибкостью грамматики. Он является одна из самых развитых языков мира.

Россия – это мировая держава, которая имеет торговые отношения по всему миру и чья экономика постоянно растет. По этой причине русский язык стал еще более важным и широко распространённым. В Италии, например, все больше и больше людей решают изучать русский язык, чтобы общаться с российскими деловыми партнерами и клиентами.

Кроме того, поскольку многие россияне стали путешествовать по всему миру, во всех странах знание русского языка стало очень важным для того, чтобы общаться с российскими туристами.

Так что теперь не только русский язык широко распространен во всем мире, но и играет решающую роль в международном сообщении, в силу важной роли России как мировой державы.

Работа публикуется в авторской редакции

Новости