EN

«Слово за нами» на берегу Адриатического моря

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / «Слово за нами» на берегу Адриатического моря

«Слово за нами» на берегу Адриатического моря

Международный центр семейного отдыха «Алые паруса», созданный при одноимённой Ассоциации российских соотечественников в Италии — АРСИ «Алые паруса», предоставляет уникальную возможность русским и смешанным семьям со всего мира провести вместе летние каникулы. В этом году дети из России, Украины, Норвегии, Голландии, Швейцарии, Италии и Америки отдыхали в Червии, на берегу Адриатического моря, с 6 по 20 июля.

В первый же день занятий ребята узнали и захотели участвовать в конкурсе детского рисунка «Слово за нами», объявленного фондом «Русский мир». Цель конкурса — популяризация русской культуры и расширение взаимодействия между организациями и сообществами соотечественников. 

В течение двух недель маленьким участникам лагеря рассказывали об Александре Грине и о том, что «Алые паруса» — это символ осуществлённой мечты, победы над грубостью и скептицизмом. Вспоминали сказки Пушкина, русские народные сказки, а потом персонажей сказок лепили, мастерили из песка и рисовали. 18 июля вместе с ребятами подвели итоги регионального конкурса детского рисунка «Слово за нами».

Победители были выбраны оригинальным способом — в жюри участвовали все присутствующие в лагере дети, каждый мог выбрать только пять наиболее понравившихся рисунков. Те ребята, рисунки которых набрали наибольшее количество голосов, победили. Маленькая деталь — рисунки не были подписаны.

Победители были награждены книгами, специальными наборами для творчества и футболками с логотипом фонда «Русский мир», а их работы отправляются в Москву для участия в международном конкурсе «Слово за нами».

Также у родителей маленьких участников лагеря была возможность лучше познакомиться с деятельностью фонда — в свободном доступе находились журналы «Русский мир».

Новости