EN

Суетин Алексей. Самый странный день

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / Сочинения / Суетин Алексей. Самый странный день

Суетин Алексей. Самый странный день

Жил-был мальчик, звали его Володя. Он ходил в шестой класс и любил играть в хоккей. Однажды, теплым воскресным утром ему светили теплые солнечные лучики в лицо, он повернулся на бок, но лучики его все равно раздражали – поэтому он проснулся. Лежа в кровати, он первым делом позвал свою маму, но вместо мамы спешно пришел робот! У него была круглая зеленая голова с двумя антеннами, торчащая из цилиндрического тела. 

– Что желаете на завтрак? – спросил робот металлическим голосом.

Володя ничего не ответил. Он забрался под одеяло и опять закричал:

– Мама!

Мама не пришла, но пришел, неслышно переставляя прямые ноги, еще один такой же робот, который спросил его:

– Во что вас одеть?

Володя был шокирован. Он никогда не думал, что роботы могут разговаривать и что они вообще существуют. Затем роботы его спросили опять о завтраке и одевании. 

Володя понял, что они от него не отстанут пока он не даст хоть какой-нибудь ответ. Он выглянул из-под одеяла и пролепетал:

– Я хочу яичницу и синие джинсы с зеленой майкой.

Тут же роботы начали выполнять его заказы. Первый робот ушел в кухню, а другой выпотрошил почти весь шкаф, чтобы найти его одежду. Затем пришел первый робот и принес Володе тарелку с яичницей прямо в постель. Она походила на разбросанное по тарелке недожаренное яйцо. 

Но делать было нечего. Пришлось есть эту неаппетитную яичницу. Володя хотел встать с кровати чтобы одеться, как тут же первый робот схватил его и скомандовал: 

– Лежать!

Володя послушно лег обратно в постель. Робот подошел к нему и начал одевать. Носки он почему-то натянул на уши. Когда робот закончил одевание, Володя снял носки с ушей и натянул его на ноги. Володя хотел пойти умыться, но роботы не позволяли ему слезть с кровати и сами принесли ему ведро с водой вместо крана. Володя протянул руки в ведро чтобы умываться, но робот сам набрызгал ему водой в лицо. 

Володя почувствовал себя пленником. Ему страшно захотелось освободиться из этого плена и сбежать на волю. Но он понял, что пока это невозможно. Два робота ростом почти с него самого, с железной хваткой в руках и  мгновенной скоростью перемещения изловят его в первую же секунду. Володя благоразумно решил не связываться с ними и дать себе время поразмыслить как можно убежать без риска снова оказаться в их лапах. 

– Можно я пойду погуляю? – вежливо спросил Володя. 

Тут же роботы подкатили инвалидную коляску, усадили туда изумленного Володю и повезли во двор. Володя попытался было вылезти из коляски, но роботы как клешнями удерживали его в коляске своими металлическими руками. Оба робота в течение двух часов кругами возили по двору коляску с тоскующим Володей. Это напоминало катание на карусели, от которого у Володи уже кружилась голова. О побеге из коляски не могло быть и речи.

Они вернулись домой после полудня. Володе стало очень грустно и хотелось плакать. 

А роботы тем временем начали хлопоты о обеде. 

Первым делом спросили у Володи что он желает на обед.

Но Володя вместо ответа попросил их доказать теорему Пифагора. Тем самым он надеялся поставить их в тупик и по возможности разладить работу их электронных мозгов. 

Но не тут-то было! Роботы хором абсолютно правильно доказали теорему. 

Тогда Володя попробовал их поймать на детских загадках. Он спросил про А И Б которые сидели на трубе. Роботы думали с минуту, но не могли дать правильного ответа. Потом они задрожали, стали красными и начали плавиться. И вскоре оба робота превратились в груду проводов и металлических соединений.

Володя почувствовал что он наконец-то перестал быть жертвой их назойливой заботы.

Только он хотел включить телевизор как пришла его мама и сказала:

– Володя, просыпайся! Ты не забыл что мы сегодня едем на велосипедную прогулку?

Володя медленно открыл глаза и понял, что роботы ему приснились. 

Он решил, что никогда в своей жизни он не заведет себе роботов!

Работа публикуется в авторской редакции

Новости