EN

Погосян Элина. Необычный день

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / Сочинения / Погосян Элина. Необычный день

Погосян Элина. Необычный день

С каждым рассветом приходит новый
день-начало чего-то нового, в надежде,
что завтра все будет лучше,чем вчера.
Гип Крудс

На летних каникулах нам задали написать сочинение. Я выбрала тему «Необычный день». Может это будет не самое лучшее сочинение, но хочу поделиться самым необычным и одним из самых счастливых дней в моей жизни. Это произошло почти пять лет тому назад.

Я живу в стране, где нет войны, где царит мир и покой. В стране, где люди не умирают от голода или холода. Где у детей счастливое детство, и они не страдают от разных болезней. Я росла в семье одна и понимала, что у меня есть все,что может желать нормальный ребенок. Есть друзья, огромное внимание со стороны окружающих меня людей, разнообразие игрушек. Но нет чего-то очень важного в моей жизни. И вот пять лет тому назад этот счастливый момент наступил.

У меня родился долгожданный братик Дениэл. Это великое событие – человек появился на свет! Когда маму ночью увезли в больницу, я испытывала такое волнение. Утром пошла в школу, потому что это был будний день, и там никому ничего не рассказала. Весь этот день для меня был как в тумане. Я не слышала, что говорили учителя и думала только об одном – поскорее бы закончились уроки. После занятий, прямо в школьной форме, мы поехали в больницу.

Такой крошка! Маленький, хрупкий, с красным лицом и в зеленом костюмчике, который ему вообще не шел, он лежал рядом с мамой на кровати и не спал. Я стала разглядывать его: ручки, ножки, его черты лица. Маленький носик, губки бантиком и огромные на все лицо глаза. Он был похож на куклу. Но он дышал, от него шло такое тепло. Наверно, это и есть человеческая душа внутри тела. Она отличает неживое существо от живого. Эта картинка перед глазами застыла в моей памяти на всю жизнь. И внутри меня все перевернулось.Теперь я старшая сестра и несу ответственность за своего брата. На следующий день я рассказала классному руковидителю, что у меня родился брат. Она предложила всем ребятам поздравить меня с таким радостным событием. Я почувствовала, что весь мир радуется вместе со мной.

Сейчас он взрослый, ему скоро исполнится пять лет. Мы иногда ссоримся и ругаемся. Но, как говорит мама, все это «воспитательный момент». Я его очень сильно люблю и знаю, что он меня тоже. Ведь на протяжении всего этого времени, когда он научился ходить, говорить, когда начал называть меня по имени, моя любовь к нему только росла. Я даже не представляю, как я жила семь лет без него. Он молодец, что родился на свет! Берегите свою семью: родителей, братьев и сестер! Это самое важное, что может быть на свете! Человеческое тепло, забота, любовь, взаимопонимание и сочувствие -  это то, что не купишь, не продашь, не попросишь и не дашь взаймы. Вы, наверно, спросите: почему же этот день необычный? Да потому что не каждый день в моей семье рождается человек, и день, который наполняет сердце такой радостью, любовью и нежностью по праву может считаться необычным.

Однако существовало поколение, в жизни которых были ужасные и трагические необычные дни. В этом году двадцать седьмого января исполнилось семьдесят лет со дня полного снятие блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны. Я видела по телевизору, как российский писатель и русский солдат Даниил Гранин рассказывал в Рейхстаге об ужасах тех дней. Это была подлая война. «Солдаты должны воевать с солдатами, война – это чисто солдатское дело, – заявил Даниил Гранин, – а здесь был заслан голод, который воевал вместо солдат». Гранин приводил шокирующие факты. Рассказал, например, об одной матери, у которой умирает трехлетний ребенок. Она кладет труп между окон на морозе. Каждый день отрезает по кусочку, чтобы накормить дочь. Девочка не знала подробностей. Спустя годы после войны, она узнала о подвиге матери, которая не позволила умереть своему единственному ребенку и не позволила себе сойти с ума. Я лишь на мгновение представила эту картину. Ведь эта девочка, почти как я, а тот мальчик – почти как мой брат. Внутри меня что-то оборвалось, образовалась пустота и мне хотелось только одного – реветь .И я ревела! Даниил Гранин пытался объяснить непостижимое, где одним из важнейших героев блокадной жизни было проснувшиеся в людях сострадание. Героизм людей, погибших в борьбе с фашизмом, не знает границ. Вечный огонь горит над могилами умерших солдат и вечный памятный огонь горит в наших сердцах! Заканчивая свое сочинение, я хочу посмотреть на небо и попросить Господа Бога никогда больше не посылать человечеству таких страшных испытаний. Пусть в тех странах, где сейчас идет война поскорее воцарится мир и процветание! Ведь война уничтожает ни в чем не повинных детей, рушит их внутренний мир, надежды и мечты! И, конечно, я хочу сказать Господу Богу спасибо за все, что Он мне дал! Пусть необычный день в памяти каждого человека будет не самым страшным, а самым светлым, чистым и счастливым!

Вы улыбнитесь, люди, хоть разок!
И мир для вас не будет так жесток.
Ведь нет войны – нет горя, нет и слез
Для тех, кто верит в чудо не в шутку, а всерьез.
Вы улыбнитесь ,люди, и тогда
На небе загорится новая звезда,
Откроет двери в счастье вам она
И не на год, и не на два, а навсегда.

Работа публикуется в авторской редакции

Новости