EN

Шаниязова Сельби. Мой самый необычный день

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / Сочинения / Шаниязова Сельби. Мой самый необычный день

Шаниязова Сельби. Мой самый необычный день

Это было в воскресенье. Был теплый весенний день. Я проснулась поздно, около 10 часов утра. Медленно потянулась и подумала, что как хорошо, что сегодня не нужно никуда идти. Настроение было позитивное. Весна придает мне радости и хочется танцевать. Мама с сестрой еще спали.

Я посмотрела в окно: зеленые листья деревьев развевались на ветру, светило солнце, и раздавались звонкое щебетание птиц. Небо было голубым и чистым, погода обещала быть хорошей.

Подумав, что неплохо было бы прогуляться, я пошла и умылась, оделась легко, по-весеннему, позавтракала и вышла во двор. Там уже бегала толпа ребятишек: Эзиз играл с мячом, Мухаммед строил на песке сооружение, а София с Дианой сидели на качелях и медленно покачиваясь, разговаривали. Диана крикнула: «Сельби, идем к нам!».

Еще полностью не отойдя ото сна, я стояла в сторонке и наблюдала за ними. Вокруг детской площадки стояли скамейки, на которых сидело несколько пожилых людей. Один из них читал газету, а две старушки тихо о чем-то беседовали. Все было обыденно и спокойно.

Я уже было направилась к качелям, как неожиданно ко мне подбежала маленькая собачка, дворняжка. У нее были опущенные уши и очень грустные глаза. Она встала напротив меня и глядела на меня в упор, прямо в глаза. Я подумала, что она голодна и принесла из дому ей поесть. Но собачка не дотронулась до еды, она только понюхала ее и снова стала глядеть на меня. При этом она жалобно скулила.

Я решила, что ей не понравилась еда, которой я ее угостила и едва направилась домой, чтобы взять чего-нибудь повкуснее. Вдруг собачонка жалобно заскулила, вильнула хвостом и пошла, оборачиваясь в мою сторону. Она как бы звала меня за собой.

Я вернулась и медленно поплелась за этой несчастной дворнягой. Она вышла с территории нашего двора и шла по улице, все время оглядываясь, иду ли я за ней. Дойдя до угла следующего дома, собачка завернула во двор. Потом она подошла к подъезду и вошла в него, поворачиваясь в мою сторону, как бы приглашая войти.

Я вошла в подъезд и увидела в углу маленького птенчика, который лежал, истекая кровью и тихо посапывая. Взяв его в руки, увидела небольшую ранку на крылышке птички. Я тут же пошла домой, взяла медикаменты (йод, спирт, бинт, присыпку)и попросила сестру помочь мне. Вместе мы обработали ранку и дали птенчику воды. Мы несколько дней его выхаживали, а собачка каждый день приходила в наш двор, как бы навещая птичку.

Я сказала ей: «Молодец, что ты позвала нас. Ты умница!» 

Через неделю птичка выздоровела, начала скакать и однажды незаметно улетела. Мы поняли, что она выздоровела.

С тех пор мы подружились с собачкой – спасительницей. Она регулярно приходит к нам во двор, весело бегает среди и детей и непременно подходит ко мне.

Я часто слышала от окружающих, что собаки – умные и верные существа. Этот случай еще раз подтвердил то, что собаки не только умные, но и очень сострадательные животные, обладающие милосердием и заботой о ближних. Порою эти чувства у них более выражены даже, чем у некоторых людей.

Часто люди проходят мимо человеческого горя и страдания, не замечая этого. Они бывают глухи и безучастны даже к горю близких им людей. Конечно, таких немного, но все же это случается в жизни.

Вот такой день случился в моей жизни. Говорят, что случайностей не бывает. Я думаю, каждый подобный случай посылается нам судьбой для осознания чего-то очень важного, для формирования мировоззрения и понимания смысла человеческой жизни. 

Работа публикуется в авторской редакции

Новости