EN

Баратынская Александра. Мой самый интересный и необычный день

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / Сочинения / Баратынская Александра. Мой самый интересный и необычный день

Баратынская Александра. Мой самый интересный и необычный день

Мне уже восемь лет! Ранее детство ушло. А в нём каждый день был интересным, особенно вечера, когда мы собирались всей семьёй. А потом наступало самое любимое время: меня мама укладывала спать. Обычно я её просила: «Расскажи мне сказку про Сашеньку». У меня самая чудная, умная, добрая мамочка! Она каждый день придумывала истории, где главной героиней была я. Все они начинались одинаково: «Жила-была маленькая, очень хорошая, умная, красивая девочка Сашенька. И однажды...» И тут наступал интереснейший момент: что же будет потом?! Я, затаив дыхание, слушала, как в одной сказке летала на ковре-самолёте со стариком Хоттабычем и Лунтиком над страной, где жил Маленький Принц; в другой- попадала в дремучий лес и спасала различных букашек от беды: то отпаивала их ароматным чаем из трав, то разнимала забияк-мошек и мирила их; в третьей-путешествовала с Дюймовочкой и гостила у Айболита, у которого было много зверей, и я с каждым из них бегала по лугу, играла в прятки, пела песни, с пчёлами собирала пыльцу... Лучшим моим другом был крокодил, и мне было радостно оттого, что я его не боюсь: он был милый шутник и добрячок.

И вот я в первом классе. Самый необычный и интересный день был весной, когда в гимназии нам предложили сделать презентацию своей семьи. Папа посоветовал выполнить её в виде генеалогического древа. Он мне и помог нарисовать это дерево. Очень увлекательным и творческим был процесс поиска фотографий моих родных. Мы бережно сканировали пожелтевшие изображения предков, восстанавливали их фамилии, имена и отчества. Как много я узнала о нашей семье! Я увидела фотографии прапрабабушек, прапрадедушек, узнала о том, что в нашей семье есть участники Великой Отечественной и Афганской войн. Многих уже нет в живых, но мы помним о них. В моей семье были врачи, учителя, шофёры, швеи, офицеры... А как разнообразен список фамилий!

Мой рассказ-представление генеалогического древа семьи очень понравился одноклассникам. Они аплодировали мне. Я была счастлива! Этот необычный день стал для меня, теперь уже гимназистки, самым необычным от предыдущих тем, что я уже была не героиней сказки, а частью большой-большой семьи, её будущим. Гордость наполняла меня! Гордость за себя, за свою семью, за родителей, которые впервые познакомили меня с родословным деревом, научили ценить его, всегда помнить, что я – его часть. Я впервые почувствовала себя взрослой и ответственной за честь всей нашей большой семьи. События этого дня стали для меня самыми интересными и необычными.

Работа публикуется в авторской редакции

Новости