EN

Овчинников Святослав. Настоящее счастье

 / Главная / Фонд / Проекты / Международная акция "Год культуры Русского мира" / Сочинения / Овчинников Святослав. Настоящее счастье

Овчинников Святослав. Настоящее счастье

Вот и начались летние каникулы! Так хочется, наконец, внимательнее рассмотреть изменения в природе, насладиться ее предложениями: замечательно провести время, отдохнуть душой. Почему-то с каждым годом мне все сильнее и сильнее так хочется быть ближе к природе! Вот если бы родители решили купить домик в деревне, ближе к лесу! Зелёная трава, как мягкий ковёр, небо синее-пресинее, река глубокая, чистая, яркие звёзды, словно блестящие фонарики, пение птиц по утрам – вот это настоящее счастье без тревог и суеты. 

Я и представить себе не мог, что папа всё же купил небольшой домик в деревеньке недалеко от леса. Моя мечта осуществилась! Мы поехали в деревню! Так начался мой самый долгожданный и необычный день.

Уже утром я отправился на рыбалку. В прозрачной речке видно было камешки, растения и мелких рыбёшек, которые плавали на поверхности воды. Когда поймал маленькую рыбку, решил отпустить обратно. Жалко! Пусть живет! Все в этом мире не просто так устроено, не буду нарушать ее гармонию!

В обед деревенские мальчишки предложили мне поиграть в футбол. Я никогда не был настолько свободен от кличек, унижений! Не боялся за спиной услышать какую-нибудь злую реплику, которую не раз посылали вдогонку одноклассники, может быть, завидуя моему отличному учению, может быть, просто так демонстрируя свою неприязнь ко мне. Я был свободен и, конечно же, счастлив…

К вечеру папа позвал меня помочь по хозяйству. Курочкам я дал зерно, кроликам – морковку, гусятам принёс траву. Когда совсем стемнело, а жучки попрятались под кору старых деревьев, природа стихла. Слышно было только маленький ручеёк, который журчал где-то недалеко от дома. Воздух был очень свежим, а звёзды на небе оказались ещё ярче, ещё красивее, чем я мог себе представить.

Хорошо отдыхать за городом! Так красиво, так спокойно! Душа радуется каждому звуку природы, каждой травинке. Можно нарисовать картину, написать хороший рассказ. Есть время подумать о жизни, о себе, своих поступках. И если что-то делал не так, то не поздно исправиться, постараться стать лучше, добрее. Только здесь, рядом с лесом, ещё раз убеждаюсь в том, что мой родной край, моя любимая Родина, вдохновляет на хорошие дела и поступки. А я, когда любуюсь природой вместе с сестрой Аленкой, сочиняю стихи, потому что хочется петь от счастья:

Солнце яркое радует душу.
Воздух чистый, прозрачный ручей.
Я прислушаюсь – музыку слышу!
Вижу жизнь! И радуюсь ей!

Работа публикуется в авторской редакции

Новости