RUS
EN

Четвертая ассамблея русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / Четвертая ассамблея русского мира / Новости / Четвертая ассамблея русского мира

Никита Михалков: Мы живём во время великих подмен

«Есть время великих перемен, а есть время великих подмен, – заявил известный кинорежиссёр на IV Ассамблее Русского мира в Москве. – Мы живём во время великих подмен. Мы называем себя Русским миром, но наше существование постепенно перестаёт быть тем самым Русским миром».

«Всеподавляющую, всесжигающая ирония», когда не остаётся ничего серьёзного, над чем нельзя смеяться – это одна из главных проблем современного российского общества, уверен кинорежиссёр.

«Мы прохохочем страну», – сказал Никита Михалков, обращаясь к участникам Ассамблеи. Он отметил важность сохранения традиции. «Постоянно стремясь догнать других, мы забываем о русской цивилизации, православной цивилизации. Мы теряем иммунитет», – считает Михалков. Модернизация очень важна для России, однако «строительство нового мира не имеет права отрицать мир старый», – заявил он.

Новости IV Ассамблеи Русского мира

Девичий церковный хор школы-интерната «Рафаэль Айяу» выступил в Москве по приглашению фонда «Русский мир». 3 ноября состоялось выступление хора на IV Ассамблее Русского мира, а 4 ноября девушки выступали в Государственном Кремлёвском дворце. В Кремле в присутствии Президента... .
Сегодня, 3 ноября, в Москве, во время IV Ассамблеи Русского мира руководители фонда «Русский мир» заявили о начале новой акции – «Первый в космосе». 12 апреля 1961 года состоялось одно из величайших событий в истории цивилизации: полёт корабля... .
Как сообщил во время IV Ассамблеи Русского мира европейский представитель фонда «Русский мир» отец Антоний (Ильин), в скором времени в Римском университете Ла Сапиенца откроется Русский центр. Уникальность будущего учебного центра заключается в том, что открывается он не в... .
Сегодня в Москве на IV Ассамблее Русского мира выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Патриарх отметил важность основной темы Ассамблеи – «Учитель Русского мира». По мнению предстоятеля Русской православной церкви, именно учитель передаёт мудрость знаний... .
«Есть время великих перемен, а есть время великих подмен, – заявил известный кинорежиссёр на IV Ассамблее Русского мира в Москве. – Мы живём во время великих подмен. Мы называем себя Русским миром, но наше существование постепенно перестаёт быть тем самым Русским... .
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко, предваряя подиумную дискуссию «Смыслы ценности Русского мира», поприветствовал участников и заметил, что Министерство образования и науки, равно как и Министерство иностранных дел, как учредители фонда «Русский мир»... .
Сегодня, 3 ноября, перед открытием подиумной дискуссии «Смыслы и ценности Русского мира», проходящей в рамках IV Ассамблеи Русского мира, министр образования и науки России А.А. Фурсенко зачитал приветствие участникам и гостям Ассамблеи от Председателя Правительства Российской Федерации... .
Сегодня, 3 ноября, в здании Интеллектуального центра МГУ им. Ломоносова в рамках IV Ассамблеи Русского мира проходит подиумная дискуссия «Смыслы и ценности Русского мира». Перед началом выступлений участников и гостей Ассамблеи приветствовал Президент Российской Федерации Дмитрий... .
Возрождение интереса к русскому языку во многих странах мира отметила президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, глава попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, выступая перед гостями и участниками IV Ассамблеи Русского мира,... .
Краткие итоги деятельности фонда «Русский мир» подвёл исполнительный директор фонда Вячеслав Никонов в своём обращении к участникам IV Ассамблеи Русского мира. Он напомнил, что фонд, созданный для продвижения русского языка и культуры во всём мире, к настоящему времени... .
3 ноября в 10 часов по московскому времени в Фундаментальной библиотеке Московского университета открылась IV Ассамблея Русского мира, которую фонд «Русский мир» по традиции проводит накануне Дня народного единства. Участников ассамблеи приветствовал ректор Московского... .