EN
 / Главная / Объявления / V Всероссийский конкурс «Большая перемена»

V Всероссийский конкурс «Большая перемена»

20.05.2024

Фото: «Большая перемена» / ВКонтакте###https://vk.com/bpcontest?z=photo-193258751_457642911%2Falbum-193258751_302573540%2Frev

Открыта регистрация участников V Всероссийского конкурса «Большая перемена» – самого масштабного проекта для детей и подростков в России.

В конкурсе предусмотрено 12 направлений («вызовов») – от науки и технологий до искусства и творчества. Оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: творческое мышление, организаторские способности, а также умение работать в команде и находить нестандартные решения в сложных ситуациях. В пятом сезоне «Большой перемены», проходящем в Год семьи, все испытания посвящены сохранению семейных ценностей и традиций.

Победители смогут получить денежные призы, которые можно направить на образование или запуск стартапа, поездку по уникальным маршрутам России, путёвку в МДЦ «Артек» и стажировку в крупнейших российских компаниях-партнерах конкурса.

В конкурсе могут принять участие соотечественники, проживающие за рубежом, имеющие российское или иностранное гражданство, в возрасте от 14 до 17 лет включительно и свободно владеющие русским языком. Международный трек «Большой перемены» проходит при поддержке Россотрудничества.

«Большая перемена» – флагманский проект «Движения первых». Соорганизатором выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Регистрация участников открыта до 20 мая 2024 года про ссылке

Сайт конкурса
Сообщество «Большая перемена» ВКонтакте
Телеграм-канал конкурса «Большая перемена»


Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
История запутана или запутанна? Девушка воспитана или воспитанна? Дети избалованы или избалованны? Подобные вопросы возникают нередко при выборе одной или двух н в суффиксе. Что поможет не ошибиться в написании?
В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Жарить шашлык нужно на тлеющих углях. Это правило известно многим. А вот как правильно поставить ударение в различных формах слова «уголь», знают далеко не все. Поищем ответы в авторитетных справочниках.
Один из северных старинных городов России был основан в 903 году, в то время как более 2000  лет назад на этих землях уже находились поселения. Долгие годы Псков и его старший брат Великий Новгород стояли на страже северо-западных границ Руси, отражая нападения немецких крестоносцев. Но не только своей богатой историей  интересен Псков сегодня. А вот чем же ещё, попробуем разобраться.