EN
 / Главная / Объявления / 5-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах»

5-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах»

01.09.2024

31 января 2024 года стартовал приём заявок на 5-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах».

Юбилейный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам национальностей России.

Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России и дружественных зарубежных стран посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.

Реализация мероприятий 5-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» направлена на содействие в сохранении национальной идентичности народов России и дружественных зарубежных стран в условиях набирающей темпы глобализации социума.

2024 год в Российской Федерации объявлен Годом семьи. Одна из целей международного фотоконкурса – сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление внутрисемейных и межпоколенческих отношений, формирование семейных традиций

К участию в проекте привлекаются: МАМЫ И ДЕТИ, также могут принимать участие в фотосессии папы, бабушки, дедушки и другие члены семьи. Возрастных ограничений по участию в конкурсе нет.

Организационный комитет фотоконкурса утвердил новую номинацию – «Конкурс колыбельной песни на родном языке».

Заявки на участие в вокальном конкурсе «Колыбельная песня на родном языке» с записью песни принимаются по электронной почте: ethno-photo-vocals@yandex.ru.

Песни участников должны соответствовать теме конкурса, назначаемой организаторами конкурса «Колыбельная песня на родном языке».

РОО «Интернациональный союз женщин» выступает организатором фотоконкурса.

Условия участия см. на официальном сайте конкурса

Приём заявок осуществляется с 31 января 2024 года до 01 сентября 2024 г.

До 25 сентября 2024 г. на официальном сайте будут объявлены результаты.

Лауреаты и победители будут представлены на официальном сайте фотоконкурса.

Вся официальная информация – только на официальном сайте конкурса. 

Контакты: Тел.: +7 (967) 148-38-32, +7 (968) 441-84-51 e-mail: ethno-photo@yandex.ru , iwuorg@gmail.com

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Как известно, Михаил Глинка, как и Пушкин,  создал «новый русский язык» – только в музыке. В год своего 220-летия великий русский композитор и европейская знаменитость Михаил Глинка получил «поздравление» от украинцев. В местном институте национальной памяти (УИНП) его объявили одним из «символов российской имперской политики».
К Международному дню движения Сопротивления в МИА «Россия сегодня» провели круглый с участием российских и зарубежных историков и экспертов. Они рассказали, что представляло собой движение Сопротивления в Европе и почему так важно сохранить память о нём.
9 апреля 2024 года Союз переводчиков-русистов Индии и Литературный институт им. А.М. Горького провели круглый стол «Современная русская и индийская поэзия: проблемы перевода». Встреча состоялась в гибридном формате.
В 2024 году отмечается 80-летие освобождения Одессы от немецких захватчиков. 10 апреля 1944 года войска Красной армии вошли в город, завершилась трёхлетняя оккупация. Освобождению жемчужины Чёрного моря предшествовала сложнейшая трёхнедельная операция.
Украинские социологи утверждают, что подавляющее большинство жителей страны перешли в быту на украинский язык. Возникает подозрение в правдивости этих данных. Есть целый ряд неопровержимых признаков, доказывающих, что русский язык по-прежнему является главным для населения Украины.
Цветаева