EN

5-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах»

01.09.2024

31 января 2024 года стартовал приём заявок на 5-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах».

Юбилейный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах» проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам национальностей России.

Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России и дружественных зарубежных стран посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.

Реализация мероприятий 5-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» направлена на содействие в сохранении национальной идентичности народов России и дружественных зарубежных стран в условиях набирающей темпы глобализации социума.

2024 год в Российской Федерации объявлен Годом семьи. Одна из целей международного фотоконкурса – сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление внутрисемейных и межпоколенческих отношений, формирование семейных традиций

К участию в проекте привлекаются: МАМЫ И ДЕТИ, также могут принимать участие в фотосессии папы, бабушки, дедушки и другие члены семьи. Возрастных ограничений по участию в конкурсе нет.

Организационный комитет фотоконкурса утвердил новую номинацию – «Конкурс колыбельной песни на родном языке».

Заявки на участие в вокальном конкурсе «Колыбельная песня на родном языке» с записью песни принимаются по электронной почте: ethno-photo-vocals@yandex.ru.

Песни участников должны соответствовать теме конкурса, назначаемой организаторами конкурса «Колыбельная песня на родном языке».

РОО «Интернациональный союз женщин» выступает организатором фотоконкурса.

Условия участия см. на официальном сайте конкурса

Приём заявок осуществляется с 31 января 2024 года до 01 сентября 2024 г.

До 25 сентября 2024 г. на официальном сайте будут объявлены результаты.

Лауреаты и победители будут представлены на официальном сайте фотоконкурса.

Вся официальная информация – только на официальном сайте конкурса. 

Контакты: Тел.: +7 (967) 148-38-32, +7 (968) 441-84-51 e-mail: ethno-photo@yandex.ru , iwuorg@gmail.com

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.
Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина
В русском языке существует не менее полусотни различных устойчивых выражений, включающих существительное «рука». Мы ежедневно используем их в своей речи автоматически, не вникая в тонкости значения фраз. Предлагаем рассмотреть самые популярные сочетания.
Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.