EN
 / Главная / Объявления / VI Международная литературная премия «Буламаргъ» (Соловей)

VI Международная литературная премия «Буламаргъ» (Соловей)

30.10.2022

Открыт приём заявок на соискание VI Международной литературной премии «Буламаргъ» (Соловей). Организатор – Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации.

Международная литературная премия «Буламаргъ» учреждена в 2016 году с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, пишущих на осетинском языке. В 2020 году была введена новая номинация, для авторов, пишущих на русском языке.

Премия «Буламаргъ» – первая национальная премия, официально сотрудничающая с Союзом писателей России. В 2022 году решением Союза писателей России премия стала лауреатом «Российского писателя» в номинации «Литературная карта России».

На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, сборники стихотворений, документальная проза и мемуары, написанные на осетинском и русском языке и авторские переводы.

Могут выдвигаться первые издания литературных произведений (книжные, а также опубликованные в средствах массовой информации, включая электронные, в том числе в литературных журналах и альманахах), подписанные в печать в период с 1 января 2020 года. В случае выдвижения рукописей неопубликованных произведений, дата создания значения не имеет. Произведение не может быть выдвинуто на соискание премии повторно. Поощряются темы о выдающихся деятелях России и Осетии, важнейших исторических событиях, современной жизни.

В конкурсе может принять участие любой желающий в возрасте от 14 до 41 года.

При выдвижении на премию предоставляются изданные произведения или рукопись в электронной форме, а также письмо, в котором должны содержаться следующие сведения: информация об авторе или организации, контактные данные; краткая творческая биография автора; полное название произведения, основные сведения о нём; письменное согласие автора на выдвижение произведения на соискание премии в случае, если заявка прислана третьим лицом. 

Заявки принимаются до 30 октября 2022 года по адресу minavarad@mail.ru.

Контакты:

Тел.: +7 (495) 644-27-57

E-mail: minavarad@mail.ru

Подробнее

Новые публикации

12 октября 2023 года в России и Белоруссии отметят 80-летие со дня боевого крещения 1-й польской дивизии им. Тадеуша Костюшко, сформированной в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Идея возрождения исторической памяти об этой странице польско-советской дружбы принадлежит польскому общественному деятелю Ежи Тыцу.
Есть несколько правил, регулирующих употребление одной или двух букв. Помимо современных заимствований, нужно помнить и о словах, давно вошедших в нашу речь, но, к сожалению, до сих пор нередко отображающихся на письме неправильно.
12 октября 2023 года будет отмечаться 95-летие со дня образования Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова – крупнейшего военно-музыкального коллектива России, центрального учреждения культуры Министерства обороны Российской Федерации.
В Приднестровском госуниверситете им. Т. Г. Шевченко началась трёхдневная международная конференция. Она посвящена русскому языку как основе межнационального мира.
Носителям русского языка нередко приходится сталкиваться с проблемой выбора верного падежа в предложении с отрицанием. Предлагаем разобраться в этом вопросе и выяснить, какие обстоятельства влияют на выбор конкретного падежа.
В Петербурге проходит XV Конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). Швейцария и Словакия, Болгария и Китай, Индия и Казахстан... Более 500 русистов из 55 стран мира говорят в Санкт-Петербурге и о силе русского, и о боли с русским.
Деловая экономическая среда изобилует специальной терминологией, которая активно входит в широкое употребление. При этом многие слова произносятся неверно. Предлагаем рассмотреть наиболее распространённые ошибки.