EN
 / Главная / Объявления / V Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС»

V Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС»

29.10.2021

анонс-брикс121021.jpg

С 29 ноября по 3 декабря 2021 г. в онлайн-режиме пройдёт V Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС». Организатором программы выступает Национальный комитет по исследованию БРИКС при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Школа БРИКС – это инновационная программа для подготовки специалистов в области изучения взаимодействия стран БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах и конкретных направлений сотрудничества пяти стран.

Задачи программы:

  • Организация дискуссий и аналитических «мозговых штурмов» на заданные темы, разбор профильных кейсов, моделирование переговорного процесса, погружение в профессиональную среду;
  • Формирование мультикультурного транспарентного диалога, направленного на развитие сотрудничества на основе равенства, солидарности и взаимного уважения;
  • Расширение механизмов и инструментов публичной дипломатии, нацеленных на развитие гражданского трека БРИКС;
  • Наращивание интеллектуального потенциала молодых российских и иностранных специалистов и овладение ими новой квалификацией с ориентацией на профессиональный рост и личностное развитие;
  • Формирование профессионального сообщества молодых БРИКСологов, разделяющих ценности многополярного мира, суверенного развития, справедливости, свободы выбора собственного пути.

Для участия приглашаются молодые исследователи, будущие дипломаты, студенты и аспиранты, предприниматели и журналисты из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, а также других стран и регионов в возрасте от 18 до 35 лет.

Участие в программе является бесплатным. Участники получат уникальную возможность прослушать специально подготовленный курс лекций ведущих российских и иностранных экспертов по тематике БРИКС, принять участие в дискуссии и мастер-классах, пройти тренинги, расширить профессиональный кругозор, развить коммуникативные навыки, детально изучить особенности взаимодействия стран БРИКС, их позиции на мировой арене, перспективы институализации формата БРИКС, цели и задачи объединения на перспективу.

В роли преподавателей БРИКС выступают ведущие российские и иностранные эксперты, представители государственных и негосударственных организаций, профильных министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов, имеющие значительный опыт в изучении проблематики.

Программа проводится на английском языке. По завершении программы участники получат именные сертификаты.

Регистрация для участия в программе открыта до 20 ноября 2021 г.

Контакты:
Координатор программы – Валерия Горбачёва, [email protected]

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.
Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.
Россия успешно продаёт по всему миру не только нефть, газ, уголь, оружие, но и шоколадные конфеты. В этом году наша страна имеет все шансы войти в десятку мировых поставщиков шоколада: уже 94 страны по всему миру закупают российскую продукцию, и спрос только растёт.