EN
 / Главная / Объявления / Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!»

Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!»

27.01.2021

Ежегодно 27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Этой дате посвящён ежегодный Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!», который проходит в рамках всероссийского музыкального проекта «Мы за великую державу».

Конкурс пройдёт онлайн с 20 по 27 января 2021 года. Подведение итогов состоится 27 января 2021года.

Организатор фестиваля-конкурса – региональная общественная организация «Творческий союз работников культуры и искусств» при поддержке Администрации Президента РФ, Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Генерального совета партии «Единая Россия», Администрации Санкт-Петербурга.

Участниками могут стать как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, исполнительское и иные виды искусств.

К участию в конкурсе приглашаются граждане стран постсоветского пространства, СНГ и Российской Федерации, одарённые дети, подростки, творческая молодёжь и взрослые участники в возрасте от 3 лет и выше. Каждый участник конкурса представляет любое количество произведений.

Для участия необходимо отправить заявку до 20 января 2021 г. на электронный адрес [email protected].

Победители получат дипломы, призы и памятные подарки. По усмотрению оргкомитета участникам могут присуждаться специальные призы от партнёров конкурса, награды и памятные подарки.

Положение о конкурсе

Подробнее

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.
Наталья Марчеля, представитель русского национального меньшинства в Приморско-Горанской области, живёт в Хорватии и успешно работает в сфере туризма. Она рассказала «Русскому миру» об особенностях местной русскоязычной общины, о целях и задачах возглавляемой ею общественной организации «Русский дом».
Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.
В День Крещения Руси обратим внимание на то, как прочно закрепились в нашей речи слова и выражения, упомянутые в священных текстах. Настолько прочно, что многие носители русского языка даже не всегда осознают, что употребляют церковнославянизмы.
Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.