EN

Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!»

27.01.2021

Ежегодно 27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Этой дате посвящён ежегодный Всероссийский открытый дистанционный конкурс «Дорогой жизни названа!», который проходит в рамках всероссийского музыкального проекта «Мы за великую державу».

Конкурс пройдёт онлайн с 20 по 27 января 2021 года. Подведение итогов состоится 27 января 2021года.

Организатор фестиваля-конкурса – региональная общественная организация «Творческий союз работников культуры и искусств» при поддержке Администрации Президента РФ, Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Генерального совета партии «Единая Россия», Администрации Санкт-Петербурга.

Участниками могут стать как любители, так и профессионалы, работающие в жанре народного художественного творчества, включающего в себя авторское, поэтическое, вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое, исполнительское и иные виды искусств.

К участию в конкурсе приглашаются граждане стран постсоветского пространства, СНГ и Российской Федерации, одарённые дети, подростки, творческая молодёжь и взрослые участники в возрасте от 3 лет и выше. Каждый участник конкурса представляет любое количество произведений.

Для участия необходимо отправить заявку до 20 января 2021 г. на электронный адрес aragorn-studio@mail.ru.

Победители получат дипломы, призы и памятные подарки. По усмотрению оргкомитета участникам могут присуждаться специальные призы от партнёров конкурса, награды и памятные подарки.

Положение о конкурсе

Подробнее

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.
30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.
Прилагательное «коварный» определяет одно из самых негативных человеческих качеств, проявляющееся в скрытной злонамеренности. Слово давно прижилось в речи, однако его этимология не является очевидной. Выясним, кого раньше называли коварным и как трансформировалось со временем значение этой лексемы.
Сегодня в Южной Корее проживают около 110 тысяч русскоязычных корейцев, выходцев из России и стран постсоветского пространства – Узбекистана, Казахстана Киргизии. Такие сообщества называются корё-сарам. А компактные места проживания русскоговорящих корейцев именуются корёин-маыль. Именно они стали ядром русской диаспоры.
Учащиеся русской школы в Оффенбурге берутся за ложки не только в обед и ужин. Вот уже 10 лет в городе существует ансамбль юных ложкарей, который выступает на городских мероприятиях, больших фестивалях в Германии и за рубежом. Игра на ложках погружает в мир русской культуры не только школьников, но и зрителей.  
Главное открытие выдающегося русского и советского физиолога Алексея Алексеевича Ухтомского – теория доминанты, которая и сегодня используется как одна из ключевых концепция в нейрофизиологии и психологии. В жизни самого Ухтомского тоже были две доминанты: страсть к науке и глубокое желание духовного служения.