EN
 / Главная / Объявления / Международный конкурс «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

Международный конкурс «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный»

01.10.2021

С 1 января по 1 октября 2021 года проводится I Международный конкурс публикаций и образовательного контента по РКИ «IPR CONTEST: РКМ — Русский как международный».

Организаторы конкурса – компания IPR Media (оператор специализированного электронно-образовательного ресурса «Русский как иностранный»), издательство современной учебной литературы «Ай Пи Ар Медиа» и Санкт-Петербургский государственный университет. Стратегические партнёры конкурса: Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и фонд «Русский мир».

Конкурс проводится в целях поддержки авторов в области РКИ, выявления инновационных идей, практик в области обучения русскому языку как иностранному, популяризации и продвижении изданий и авторских разработок в печатном и электронном виде, дальнейшего продвижения изданий в образовательных и научных кругах, создания новых эффективных форматов и методик преподавания и изучения РКИ. Все материалы, которые пройдут конкурсный отбор, будут представлены на платформе «Русский как иностранный».

К участию в конкурсе приглашаются: преподаватели русского языка как иностранного и неродного российских и зарубежных учебных заведений; преподаватели, осуществляющие частную практику преподавания РКИ в России и за рубежом.

Участие в конкурсе бесплатное. Авторов ждут ценные призы.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке


Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.
Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.